Rabu, April 24, 2024

Jajaran Rutan Selayar Ikuti Pembukaan Rangkaian HBP Ke-60 Secara Virtual

SELAYAR, CYBERTIMURNEWS -Jajaran Rutan Selayar mengikuti kegiatan pembukaan rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 yang dirangkaikan dengan acara Halal Bihalal dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring atau secara virtual, pada hari Jum’at (08/03/2024) HBP ke-60 tahun 2024 kali ini mengusung tema “Pemasyarakatan PASTI Berdampak”.

Moment ini kata Humas Rutan Selayar, bahwa acara ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.

“Peringatan HBP ke-60 yang mengusung tema “Pemasyarakatan PASTI Berdampak” ini, merupakan media evaluasi untuk memperkokoh komitmen seluruh insan pemasyarakatan dalam mewujudkan tujuan dari sistem pemasyarakatan” ujar Irsal dalam keterangan tertulis, Jumat (08/03)

Hadir dalam acara ini Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), Reynhard SP Silingtonga memberikan sambutan mengenai peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan.

“Kami berharap momen peringatan HBP pada tahun 2024 ini bisa lebih mendalam, mulailah dari kita dan untuk kita demi mewujudkan Pemasyarakatan yang berdampak dan berAkhlak.”, ucap Reynhard.

Lebih lanjut Dirjenpas menyampaikan arahan kepada jajaran mengenai persiapan menjelang bulan suci Ramadhan.

“Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, mari kita sambut bulan suci ini dengan penuh suka cita dan tentu tanpa menurunkan tingkat kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi.”, pungkasnya.

KABAR TERKAIT

TRENDING

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

JANGAN LEWATKAN